本品「十割そば」は、当社の長年の研究と技術の完成によりそば粉と食塩のみで作り上げました。
信州そば本来の香り高い味覚と風味をご賞味下さい。
1.めんつゆ、やくみ等はめんをゆでる前にご用意下さい。
2.よく沸騰したたっぷりのお湯(本品1袋に約2リットル)の中へ麺をパラパラとほぐしながら入れます。
3.ふきこぼれない程度の強火のまま5分(お好みにより)ゆでて下さい。
4.手早くザルにあげて冷水にて揉むように充分水洗いし、お早目に召し上がるのがおいしくたべるコツです。
ざるそば・・・予め用意したつけ汁にネギ・ワサビ・きざみのり等お好みのやくみを添えてお召し上がり下さい。
かけそば・・・お湯を切りましたら器に入れ、ネギ・天ぷら等をのせてつゆをかけてお召しあがり下さい。
名称 : 干しそば
原材料名 : 小麦粉・そば粉・食塩・やまいも粉
内容量 : 150g x 10袋
賞味期限 : 12ヶ月
保存方法 : 直射日光及び湿気を避けて常温にて保存して下さい。
古来本づくり本舗 株式会社 沢製麺
長野県上伊那郡箕輪町中箕輪1620
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