アカウントをログイン

アカウントはまだ持っていませんか? 新規作成

パスワードを忘れました。 私のメールに送信ください。

もっと詳しく検索する

検索機能を使ってみよう!

12309薬王寺そば(250gx12袋)

太口のそばです。食べごたえのあるそばです。煮込んでも煮崩れしません。

信州伊那の「薬王寺」(推古天皇15年(607)桑沢山の中腹「堂平」に「眼明」僧が開山)では昔から代々住職がそば好きで秘伝のそばを伝えて来ました。

前住職、小澤「宥俊」が現代風にアレンジして完成した逸品「薬王寺そば」をご賞味下さい。

1.めんつゆ、やくみ等はめんをゆでる前にご用意下さい。

2.よく沸騰したたっぷりのお湯(本品1袋につき約3リットル)の中へ麺をパラパラとほぐしながら入れます。

3.ふきこぼれない程度の強火のままゆでて下さい。

ゆで時間 ざるそば 5分半~6分  かけそば4分半~5分

4.手早くザルにあげて冷水にて揉むように充分水洗いし、お早目に召し上がるのがおいしくたべるコツです。

ざるそば・・・予め用意したつけ汁にネギ・ワサビ・きざみのり等お好みのやくみを添えてお召し上がり下さい。
かけそば・・・お湯を切りましたら、器に入れ、ネギ・天ぷら等をのせてつゆをかけてお召しあがり下さい。

名称 : 干しそば

原材料名 : 小麦粉・そば粉・食塩・やまのいも

内容量 : 250g(3人前) x 12袋

賞味期限 : 18ヵ月

保存方法 : 直射日光及び湿気を避けて常温にて保存して下さい。

古来本づくり本舗 株式会社 沢製麺

長野県上伊那郡箕輪町中箕輪1620

TEL 0265-79-2063

FAX 0265-79-2189

この商品を友人にメールする

当ホームページには、電子メールを使ってお友達に当社商品をご紹介していただく機能があります。

No form?
Install the cformsII plugin' .
Available here

ブックマークとシェアー

あなたのお気に入りの商品をシェアしましょう。

今すぐ新着情報ゲット!

沢製麺ショップのRSSリーダとメールマガジンとTwitter(ツィッター)で最新情報を効率的にゲット。

Login to Write a Review

Please sign in to your account using the form below.

アカウントはまだ持っていませんか? 新規作成

パスワードを忘れました。 私のメールに送信ください。

Keep track of your favorite items to buy later.

To use this convenient feature, sign in to your account using the form below.

アカウントはまだ持っていませんか? 新規作成

パスワードを忘れました。 私のメールに送信ください。